中旗查、问、析三部曲解决党员干部走访群众形式主义问题
分类:最新动态    2014-03-17    来源:     作者:    点击量:

 

为确保教育实践活动落到实处,中旗加大督查力度,采取查、问、析三部曲解决党员领导干部走访群众形式主义问题。

--查看走访台账和内容。按照教育实践活动要求,各级党组织分别就走访情况建立台账。旗委督导组采取不定期督查的方式到督导单位进行督促检查,对没有建立走访台账或者不细致、不规范的单位及时汇总上报教育实践活动领导小组,并根据情况给予通报批评、责令限期整改等处理,促使党员领导干部在走访中及时建立台账。目前,全旗各级党组织100%建立走访台账。

--开展跟踪问效和评议。督导组在督查的过程中开展跟踪问效和评议,一问领导干部对群众提出问题建议的熟知度、二问群众对领导干部走访的满意度。并发放民意测评表和调查问卷,广泛征求基层群众对党员领导干部的意见和建议,对群众满意度较低的,由组织部门进行诫勉谈话和警示提醒。

--进行系统分析和研究。督导组在翻阅台账、督查问答的基础上,对收集到的各方面信息材料进行整理和总结提炼,系统分析研究,力争把握各单位领导干部在走访中的基本脉络、亮点特色、存在问题。对其中好的经验做法进行宣传和推广,比如川井镇在走访中,全镇42名领导干部全部下乡入户,在征求教育实践活动意见建议的同时,挨家挨户为牧民建立档案,掌握牧户基本情况、基本需求,切实为牧民解难题。旗委对这类事件及时宣传报道,形成走群众路线比学赶超的氛围。(支凤翔)_

微信图片_20180927094703.jpg
W020170828372950386338.jpg
DSC_0315.jpg
微信图片_20170821103429.jpg