乌拉特中旗"三个先行"掀起开展教育实践活动高潮
分类:最新动态    2014-03-03    来源:     作者:    点击量:

  近日,乌拉特中旗围绕在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动要求,坚持“三个先行”,把摸底调查、调研分析、舆论宣传作为前提基础,超前谋划、精心部署,扎实做好党的群众路线教育实践活动各项准备工作。

先行一步做好摸底调查。以问卷调查的形式,乌拉特中旗向旗直单位、苏木镇、窗口服务行业、执法监管部门、农牧民及“两代表一委员”发放《党的群众路线教育实践活动准备工作征求意见表》69份,向苏木镇及旗直单位发放《第二批党的群众路线教育实践活动调查问卷》90份,收集关于对活动的意见建议1500余条,倾听了广大群众对开展党的群众路线教育实践活动的意见、建议和期盼,了解了党的群众路线教育实践活动要解决的重要问题,摸清了基层领导班子和党员干部政治不够坚强的主要表现和在执行党的群众路线方面存在的突出问题,为活动顺利开展掌握第一手资料。

先行一步广泛调研走访。旗委把开展调查研究、找准问题作为开展教育实践活动工作的重点,多次组织开展分层次、多领域的调研工作,组织旗四大班子主要领导亲自带头下基层,以密切联系群众、征求群众意见为主题,深入到各自帮扶的苏木镇、联系点、场所、企业开展调研走访。通过广泛调研、征求意见和认真分析,梳理出了党员干部政治不够坚强和“四风”问题的具体表现,同时,梳理出了群众急需解决的突出问题。

先行一步开展集中学习。以专人领学、集中自学、观看教育片、专题讨论、心得交流等形式,先行一步在旗处级以上领导中开展为期7天的集中学习,要求参学人员做好学习笔记,认真记录学习内容,以求真务实的学习态度示范带动全旗党员干部投身到学习中来,每人每次学习笔记不得少于1500字,累计不得少于20000字,为活动顺利开展奠定思想基础。(图门乌力吉)

微信图片_20180927094703.jpg
W020170828372950386338.jpg
DSC_0315.jpg
微信图片_20170821103429.jpg