我旗召开党的群众路线教育实践活动工作会议
分类:最新动态    2014-02-19    来源:     作者:    点击量:

 

219日下午,我旗在党政综合服务中心一楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动工作会议,认真学习贯彻中央、自治区、全市教育实践活动工作会议精神,对全旗教育实践活动进行全面动员部署,推动教育实践活动迅速深入地开展起来。

自治区纪委驻自治区统计局纪检组长、自治区党的群众路线教育实践活动第十督导组副组长王侣,自治区森林公安局主任科员、自治区党的群众路线教育实践活动第十督导组成员高尧;市委常委、政法委书记、市党的群众路线教育实践活动第四组组长苏远中及第四组副组长、组员;旗委书记徐茂龙,人大主任佟格日乐,旗委副书记、政府代旗长闫永春,政协主席徐峰,旗委副书记辛耀雄,旗委常委白海林、云奇峰、裴文武、阿拉腾朝鲁、郭侍鑫、张文彪、海乌兰图雅、闻夕刚等旗四大班子领导出席会议。

旗委书记徐茂龙主持会议。徐茂龙讲话要求,全旗各级干部一要统一思想、提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。按照市委安排部署,我旗教育实践活动整体上用8个月时间,到今年9月份基本结束。参加活动的有86个机关企事业单位、12个苏木镇(场)、85个嘎查村和6个社区,共涉及16个党委、20个总支、344个支部、8669名党员,覆盖农村牧区、城镇社区、党政机关、企事业单位及非公经济组织和社会组织,参加人员差异性大,涉及问题具体而复杂,任务艰巨而繁重。各级各部门要按照旗委要求,精心组织、周密安排、扎实推进。要准确把握“为民、务实、清廉”的活动主题,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,切实解决好四风方面的突出问题,解决好事关群众切身利益的问题,解决好联系服务群众最后一公里问题。全旗各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,把教育实践活动摆上重要议事日程,要通过强化领导责任、分类指导、督促检查、宣传引导、统筹兼顾,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,沿着正确方向顺利深入开展。

市委常委、政法委书记、市委教育实践活动第四督导组组长苏远中在会上讲话,对我旗扎实开展好党的群众路线教育实践活动切合实际表示赞同,希望各级各部门在开展教育实践活动中认真学习领会,切实贯彻执行。

苏远中强调,开展党的群众路线教育实践活动关键看抓落实,各级各部门要深刻领会、准确把握,认真贯彻中央、自治区党委和市委关于开展教育实践活动的基本要求。要精心组织、融会贯通,有效推进教育实践活动。要敢于担当、强化责任,确保教育实践活动扎实推进。督导组将紧紧依靠我旗旗委和广大干部群众开展工作。坚持严的标准、严的措施、严的纪律进行督导,不断加强自身建设,搞好服务,以高度的政治责任感和务实的工作作风,扎实有效把教育实践活动推向深入。同时欢迎广大干部群众对督导组的工作进行全程监督,对督导组的工作给与支持配合,及时向督导组反映情况、提出诉求。(梁震英)

 

 

微信图片_20180927094703.jpg
W020170828372950386338.jpg
DSC_0315.jpg
微信图片_20170821103429.jpg