乌拉特中旗召开党建工作暨组织、宣传、统战工作会议
分类:图片新闻    2019-03-21    来源:     作者:    点击量:
     
      3月20日,乌拉特中旗召开全旗党建工作暨组织、宣传、统战工作会议。

  市人大常委会副主任、旗委书记徐茂龙讲话

      市人大常委会副主任、旗委书记徐茂龙,自治区驻旗工作总队总队长、旗委副书记李文元,旗人大常委会主任万福,旗委副书记、统战部长海乌兰图雅,旗委常委裴文武、张文彪、孙志春、李云录、敖日格乐出席会议,旗委副书记、政府旗长闫永春主持会议。

      徐茂龙指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。做好党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为引领,认真学习贯彻《关于加强党的政治建设的意见》,围绕党中央和自治区党委、市委决策部署,建强组织体系,凝聚思想共识,筑牢统一战线,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

      徐茂龙强调,要深化思想认识,切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。各级党组织和广大党员干部要深刻理解抓好新时代党的建设新的伟大工程的深远意义和战略作用,倍加自觉地把抓好党建作为最大的政绩,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要进一步增强政治自觉,最大限度地把党的政治优势、组织优势、作风优势融合起来,转化为推动经济社会高质量发展的实践优势;要强化问题意识,坚持问题导向,把现实问题放在党的高质量建设中去解决,真正使解决问题的过程成为党建工作取得新突破的过程。

      徐茂龙强调,要把握工作重点,全面提高新时代党的建设质量。突出政治功能,不断提高组织工作质量和水平。要全力推动组织工作沿着正确方向前进,着力建设高素质专业化干部队伍,扎实推进基层党组织建设;突出政治引领,切实加强意识形态和宣传思想文化工作。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,狠抓意识形态工作责任制落实,大力推进全国文明城市创建工作,深入推动文艺事业文化产业繁荣发展;突出政治团结,不断巩固发展爱国统一战线。要持续做好民族宗教工作,全面落实党的民族政策和民族区域自治制度,深化民族团结进步教育和创建活动,持续筑牢“守望相助、团结奋斗”的共同思想基础;要促进非公有制经济健康发展,统筹推进其他领域统战工作。

      徐茂龙强调,要压实工作责任,形成齐抓共管的强大合力。全旗各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的指示批示精神和党中央重大决策部署,认真贯彻落实自治区党委、市委和旗委政府的具体要求,把各方面资源力量聚焦到打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地等重大任务上来,以表率示范引领广大党员干部群众苦干实干,为推动全旗改革发展稳定各项工作提供坚强保障。各级各部门要弘扬真抓实干工作作风,对定下来的事情要马上就办、狠抓落实,对经手的每一项工作、每一件事情都要“精耕细作”、做实做好。

旗委副书记、政府旗长闫永春主持会议      

      闫永春在主持会议时指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是机构改革完成后的第一年。各级各部门要切实提高政治站位,把组织、宣传、统战工作抓实抓细,抓出实效,奋力开创工作新局面。他强调,要强化组织工作,为高质量发展提供坚强的组织保证;强化宣传工作,为高质量发展营造良好的舆论环境;强化统战工作,为高质量发展提供最广泛的力量支持。


 

旗委副书记、统战部长海乌兰图雅安排部署工作


、组织部长裴文武安排部署工作


委常委、宣传部长张文彪安排部署工作

       会上,旗领导海乌兰图雅、裴文武、张文彪全面总结全旗2018年统战、组织、宣传工作,并对各自分管领域的工作进行安排部署。

      全旗副处级以上领导,旗四大班子办公室主任、副主任,常委部门副职,旗直、驻旗各单位主要负责人,各苏木镇(场)党政主要领导、副书记、组统委员、宣传委员,旗委组织部、宣传部、统战部环节干部参加会议。(李忠峰  文/图) 

微信图片_20180927094703.jpg
W020170828372950386338.jpg
DSC_0315.jpg
微信图片_20170821103429.jpg